Remedy ITSM 7.6 installation Tips

字数:600 |大约阅读时间 2 分钟
标签: 7.6   BMC   linux   oracle   remedy   SUSE Linux Enterprise Server   安装   技巧  

自从7.6发布和以后一直没有时间安装,通过最近的几次安装,积累了一些经验,供大家参考。在安装开始之前请一定查看ARS_7500_Comp_Matrixv1001.pdf文档,保证操作系统、数据库、中间件和JDK的版本都符合要求。如果是安装生产系统的话,建议把数据库和应用服务器分开,硬件配置也一定参考Remedy ITSM安装手册中的建议硬件配置要求。

最近在Linux的虚拟机上做了一次安装,相关细节如下:

  • Suse Linux Enterprise server 10 sp2 64 bit

  • Oracle 10G 64bit (10201_database_linux_x86_64.cpio.gz)

  • JDK 1.6(jdk-6u6-linux-i586.bin)

在Suse Linux上安装Oracle还是比较容易的,可以参考这个安装手册进行,下载。数据库安最好按照成utf8字符集,如下图所示:

[](http://martinliu.cn/?attachment_id=50187)[![](http://7bv9gn.com1.z0.glb.clouddn.com/wp-content/uploads/2009/11/snap00142-300x234.jpg)](http://martinliu.cn/http:/martinliu.cn/2009/11/remedy-itsm-76-installation-tips.html/snap00142/)

Remedy ITSM套件的安装分为三个步骤:1)ARS 7.5 SP3 的安装;2)Atrium CMDB7.6安装;3)ITSM 7.6安装;其中第一步是最重要的,第二步骤如果安装产品目录数据的话时间花费比正常多一点。Remedy ARS 7.5是最新的补丁包,它修复了sp2的很多bug;是Remedy ITSM 7.6安装的必须版本。在安装ARS的时候需要准确的导出相关的环境变量,如果环境变量没有或者不够的话,安装程序则无法正确地连接数据库,下面的例子可以参考一下。

每一步安装完成之后都需要详细查看相关的日志,确保每一步都安装完全正确。在安装完ARS之后一定要为服务器添加所有相关License。

DevOps教练在知乎

See Also