MartinMarks for 29th August

字数:400 |大约阅读时间 1 分钟
标签: cmdb   cms   ITIL   ITSM   流程   配置经理  

New IT Job: CMDB Manager
从此IT部门有多了一个职位CMDB经理,不过某人的工作量加倍了也没准哈哈,从这个文章中可以看出这并不是一个可有可无的职位,而且CMDB的建设和推广,以及管理和其他的ITIL流程没有区别,需要结合技术、流程和人老三样,而且要再次改造人们对于配置管理的行为方式和文化了。

Role Overview: CMDB Manager
CMDB经理负责管理和维护您的CI,工作内容都有了,CIT/CTO招不招这个人由您。

CMDBs reduce costs, automate tasks
CMDB更多的不是一种技术,更多的是流程,联邦技术让您从一个集中的CMDB来访问这个多元化多变的世界。CMDB信息需要多种来源、产品和工具。

Top 10 reasons NOT to implement CMDB
不去实施CMDB的10个理由

Top Ten Reasons to Implement a CMDB
实施CMDB的10个理由

The federated CMDB: Getting past the hype to the good stuff
cmdbf标准的实施在各家产品中尚处于开始阶段,是否大家都会照着做呢。联邦让所有的配置数据更易访问。

Logo Mark
ITSM Community

DevOps教练在知乎

See Also