翻译[opennms-discuss]邮件组里的一个讨论“Nagios转变”

字数:1200 |大约阅读时间 3 分钟
标签: Nagios   OpenNMS  

全文在=》China OpenNMS ——————————————–我们已经在一个中等规模的企业实施了Nagios,用来监控一堆Cisco设备:交换机、路由器、防火墙,还有各种类型的服务器(Windows,Linux和Unix)。对我们来说Nagios工作的非常好。我们现在看OpenNMS,是由于她有好看的用户界面和集成的服务资源图。我喜欢Nagios是由于它的模块化。我能很容易的写一个插件来完成任何相关的事情。我看到OpenNMS有NRPE和NSCLIENT的能力,但是有一些邮件和资源图不能彻底的采集到。有人正打算用OpenNMS作为Nagios或者其他软件的替代品?我的答案是非常确定的,可是我也非常想听到一些关于OpenNMS的成功或者不很成功的故事。我正在测试环境中使用的是OpenNMS1.3.2。Thanks!Jon Christensen——————————————–我们也有一个和你类似的环境(路由器、交换机、各种服务器),目前有大约250个节点。使用一个CentOS4的服务器,我们已经在上面安装了OpenNMS1.2.9,Syslog-NG,Swatch, Logtool(http://xjack.org/logtool/),在Windows上用Informant MIB,在几乎所有Linux/Unix上的是NET-SNMP,和它们一起的还有很多在客户端的自定义脚本;它们中的大多数都使用send-event.pl或者和它无关。应为所有这些,我们已经能完全替代了HP OpenView,虽然这是我的一面之词:这个架构是如此的模块化,以致于我们能做的比我们使用OpenView的还要多,因种种理由。Tim SelivanowNOC TechnicianEasyStreet Online Services, Inc.______________________________________我的个人观点:从Nagios转到OpenNMS上,其实不太容易。由于一下因素:1)Nagios非常模块化,架构让人决定非常稳定可靠;它没有用到Java。2)它的文档非常好,包括它官方的使用手册和用户上传的文档;从文档可以看出这个欧洲Base的项目非常踏实,风格严谨。开发ONMS的那帮老米显得比较自作聪明一点。3)Nagios的论坛很好,有很多人可以互相帮助。

DevOps教练在知乎