/ 跑步

台大校园游览跑

趁着参加DevOpsDays Taipei的机会晨跑台大校园。在台北的这几天总体感觉是非常好的,和很多大陆来的好朋友一起,愉快地玩耍了几天。只跑了这一次,算是前往台大打卡留念吧!

下图算是台大的东门,校门并不是很大,可是进去之后,看到了纵贯南北的校内大路的时候,才会有豁然开朗的感觉。
IMG_5657

下图就是中午的校园大道,两边高大的棕榈树凸显了亚热带海洋性气候的感觉。
IMG_5660

下图是清晨的校园大道,时间大概是7点半左右,可以看到太阳已经很高了。
IMG_5677

下图是这条大道的尽头,也就是台北国立大学的主教学楼。
IMG_5681

下图是一栋比较新的教学楼,路两边依然是这种热带的树种
IMG_5682

下图是这次的跑步地图,从Garmin网站上导出的数据文件,用过Google Earth查看截屏得到的图。
Screen-Shot-2017-09-06-at-10.09.48-AM
从上图中可以看出我几乎走遍了这个学校的所有主干道,有些地方是教职工宿舍区,有些地方是施工封闭的路段,还由于太阳太晒了,所以并没有凑够10公里整数。

ntu-running

总结

台大校园是台湾的最高学府之一,地位堪比国内的北大、清华和复旦,是台湾学术和科技交流活跃的地点,校内的免费wifi,无墙,而且下载速度在10m左右,网速比大陆快n倍。校园里路面平整,软硬适中,很适合跑步。校内的风景独特而优美,值得来游走一番。如果是北方的人,而且向我一样不是很耐热的,建议早点来,温度和日照强度都低一些。我跑的虽然不远,可是一路上一直是汗流浃背,建议带瓶水。本次跑步是我在台湾的首次跑步,台大校园路线已经进入了我的个人路线集。