我的11.11采购

Reading time ~1 minute

难以置信我在11.11这一天也出手了。在过去的一年多里,烧过了跑步装备,烧过了跑步GPS手表之后;在光棍节那天,我毅然开始搭建home lab了。一直不想把家里也搞成工作的场所,但是来自大学时代攒机的冲动在此刻颠覆了我。

这台主机仅仅是个开端,它只是一个空机箱,只有主板、CPU和2GB内存。以后什么都需要扩展。在网上看了几篇讨论DIY这款机器的帖子之后,果断在京东上下单了。下单的价格是2799,感觉目前这应该是全网最低价。另外还采购的配件有一条8GB的HP服务器用内存条,一块1TB的硬盘。另外,我也单独为lab开了一个页面,点击左侧链接就可以过去,以后关于对它的折腾都会记录在那边。

TO Do list:

[su_list icon=”icon: check-circle”]

  • 收货后组装开机

  • 购买2.5寸硬盘托架,加装入家里过剩的笔记本硬盘一块,在光驱位置附近。

  • 安装vmware EXSi在2.5寸的盘上

[/su_list]

互联网规模的超融合平台

什么是互联网规模?什么是web scale风格?看下Nutanix的亮点。 阅读全文

2017DevOps采用和趋势现状-信息图

Published on February 11, 2017