如何测试 XenApp Mobility Pack

Reading time ~1 minute

安装XenApp6.5,下载XenApp6_5MobilityPack1_0.zip;解压缩之后是三个文件,我习惯于先打那个补丁包,然后在安装CitrixGroupPolicyManagement_x64.msi文件(我的测试系统是64位的)。

安装完之后,XenApp里面多了什么?多了两个自动运行的服务。如下图所示:

XenApp的管理策略里面多了什么?如下图所示:

这些策略怎么测试?先启用这些策略,再使用Pad设备或者其它移动设备测试即可。

  • 启动触控优化桌面:发布一个Xenapp的共享桌面,pad连上后,可以看到右上角有个半透明的块,点击它既可以在优化和普通桌面直接切换,切换之后,世界一下子变得特别美好,enjoy!

  • 远程控制组合框:发布一个界面或者页面上有下拉框的程序,用移动设备连上后,在点击这些页面的下拉框,看看这世界变得和以前有何不同。

  • 自动显示键盘:发布一个界面或者页面上有文本输入框的程序,用移动设备连上后,点击文本框,让它获得焦点,接着输入字符,接着点击别的地方,让它失去焦点。想想你以前类似的过程是怎么操作的,是不是发现以前的日子有点点苦逼了吧?

还能够做什么绚丽的演示?

可以在http://www.citrix.com/mobilitysdk/docs/downloads.html 网站下载官方的演示程序,点此处下载。这个程序既包含源代码有包含编译好的可执行文件,把它们都copy到xenapp服务器上,发布一下那里面的可执行程序,用pad或者手机连上,看看有什么新发现,是否感觉这简直就是一个原生的ios或者安卓程序呢?

互联网规模的超融合平台

什么是互联网规模?什么是web scale风格?看下Nutanix的亮点。 阅读全文

2017DevOps采用和趋势现状-信息图

Published on February 11, 2017