EdgeSight for Load Testing3.8.1中文教程

Reading time ~1 minute

点击此处下载本中文教程:[download id=”10”] ; 本文件在XenApp6.5的安装光盘中有,用一个中文的操作系统找到“EDGESIGHT FOR LOAD TESTING.MSI” 安装完之后,就能在程序打开后按F1查看此文件了。

这个中文帮助文档写的非常详细,相信任何合作伙伴的工程师都能够学会用这个工具做XenApp或者是XenDesk的压力测试。下面来讲几点需要注意的事情。最好找一个物理的服务器去安装本工具,物理服务器能够具有比较强的处理能力,能模拟出足够多的用户并发的压力,从而达到测试的目的,而且有不会因为自身的资源使用影响其它任何其它。千万不要把这个压力生成器放到你的XenApp系统内的某个虚拟机里面。另外注意网络连接情况,最好摸清楚从压力生成服务器到XenApp所在服务器的每一跳所经过的网络设备,千万不要经过10M或者100M的低级交换机,测试前先ping下,看看延迟和丢包如何。最后到XenApp服务器这一端了,不要想任何系统默认安装的配置就能达到理想的性能压力测试效果,做压力测试前一定要做优化,性能优化文档查查KB。在录制脚本的时候,要选择最短,最简单操作路径,避免任何无用或者无意义的操作,脚本天生不是完美的,也需要优化,删除掉那些不必要的指令。在跑压力脚本前,先检查被测试系统当前的资源使用情况,在跑的过程中使用监控工具全面监控,及时识别出被测试系统的各个服务器上在网络、内存、CPU和I/O等这些关键点上,是否出现性能瓶颈。尽可能的和客户沟通这些瓶颈,做出及时的参数或者配置硬件配置调整。

互联网规模的超融合平台

什么是互联网规模?什么是web scale风格?看下Nutanix的亮点。 阅读全文

2017DevOps采用和趋势现状-信息图

Published on February 11, 2017