A new mac guy born

Reading time ~1 minute

最近入手了一些苹果的产品,包括MacBook Pro 低配版,iPad(带smart cover),Magic mouse,小口转VGA Open the Smart Cover and your iPad wakes up instantly. Close it and your iPad goes to sleep automatically.

苹果产品使用的一点总结:

  • 外观由里到外真的是一个字’美‘,两个字顺眼;最讨巧的是系统内部的字体,不管是中文还是英文都是看着那么舒服,有网友评论字体真的不算什么高科技,但是给苹果做绝了

  • 软件使用起来有点困难,主要是用惯了PC,突然发现没有右键了,很多功能都非法搞定了,那些功能在iOS的系统中还真的不好找到

  • 软件卡死和崩溃的比较严重是我美想到的,尤其是iGatter和iTunes,还有FaceTime,当iPad把设备翻转一个方向,程序就crash,不知道是不是一个bug;iPad用起来总的还是挺爽的,特别是微博、QQ之类的东西,用起来感觉比抱着电脑好多了。

  • 随着对MacBook的触控板的熟悉,慢慢地发现好像Magic mouse好像有点多余了,现在还在用,主要是找点PC的感觉,另外就是在Apple的店里,试用了几下之后,还真没hold住

  • Safri真的是不错特别是配着系统中的那些快捷键盘和快捷操作,用起来体验确实不同,可是真的不像人家firefox那样多的插件,这一点比较不亲民,害的我下载了iGatter下载管理器,开4个进程,跑两个下载任务,发现CPU高,风扇开始法力,呼呼的,比我的PC Laptop声音可不小,iGatter比较爱crash,不知道是不是那个版本的问题

  • 至今对自己下载软件包安装软件的活还不是很熟悉,需要进一步加强系统管理的知识,App Store和iTunes都可以买东西,有时候看的东西是重复的,开始有点晕,也曾下载了iphone的程序到iPad上,总之apple的软件包安装卸载管理还比较晕,回头找本书看看

  • 电池真的不像网站上说的那么长,iPad和MacBook的电量都不强;特别是MacBook的电池,真不如我Dell那块9芯的电池强,一般晚上用3个小时感觉就没电要充电了。

  • 还试用了一下传说中在Mac上很强大的Parallels,总的看它的界面做的比较cool,沾OSX的光,其它好的地方还没有用到,价格好像比较便宜199元一份copy,安装了一份trunkeylinux,安装迅速,OSX比较爽的是命令行,但是Linux下面的那些平常的命令好像没有,如wget之类的。

总的来说新鲜感还没过,还在不断的遇到不爽的地方。下一步的计划是升级到8GB内存,原装的4GB内存,多跑几个程序,特别是多开窗口,真的会用到捉襟见肘的地步,好在OSX内存管理的可能的确不错,关闭一些窗口之后,内存立马被是否出来。下面希望MacBook能越用越顺手即可。

互联网规模的超融合平台

什么是互联网规模?什么是web scale风格?看下Nutanix的亮点。 阅读全文

2017DevOps采用和趋势现状-信息图

Published on February 11, 2017