京沪高铁之旅不轻松

Reading time ~1 minute

早晨5:40起床,打车去北京南站,有点没睡醒,其实不必这么赶,而且当天买票也赶趟,因为车不可能坐满;亏了我还提前一天买的票。

进站后找检票口,发现已经有一大堆人在候车了,快到点了,检票口开了,到跟前才知道,粉色的票走这个通道,蓝色的票走那个通道,本来大家还算有点队形,这下子彻底的乱套了,赶紧比地铁还乱,而且人们大多是打包小包的,好在我就一个双肩包,而且身手敏捷,也就算是顺利的进去了。进去后发现通往站台的楼梯是只有一条道,这么多人大家还是勉强挤过去了。上车后好点了,不过怎么想也觉得不对劲,好歹也是献给党的礼物,媒体上都称之为全亚洲最NB的高铁,怎么设计的这么坑爹,唉有点上当的感觉。

7点果然准时发车了,12:20就到上海虹桥了,从虹桥座二号线龙阳站,还是花了我1个多小时,下车吃个饭打车去客户那里,坐定已经是2点多了,想来整个旅程花了我8小时,还是挺累的。

可恶的是,我今天一天头又发昏,难道是高铁开的太快了,还是座的时间太长了,总之一天都晕乎乎的。 感觉超过3小时的高铁还是慎重选择,如果飞机准点的话,京沪飞机还是效率要高点,从身体的舒适度来讲还是好点,毕竟只做2.5小时。而且在机场里面进进 出出的对我们这些平日不太走路的人来说,就当是锻炼身体了。

本周还是一周上海的差事,还是赶紧给我结项回家吧!

互联网规模的超融合平台

什么是互联网规模?什么是web scale风格?看下Nutanix的亮点。 阅读全文

2017DevOps采用和趋势现状-信息图

Published on February 11, 2017