Naya-猫-周末

Reading time ~1 minute

厦门持续的阴雨,这样的天气已经持续很久了,看来清明和谷雨前后没有什么好天气了,说实话不太适应南方这种鬼天气,比较怀念上周6北京的大晴天。今天的心情同天气一样,郁闷原因不说了。

匆忙吃过早饭,乘船来到岛上来寻找一处安静的地方,目的很简单啊,无聊出差的周末工作,还能做什么?今天感觉除了工作就是发呆了。在岛上七拐八拐的稍微溜达了一下,稍微逛了两个小店。想找一个地方能够提供舒适的桌椅、户外的环境,当然还有咖啡和午饭了。naya_cat

最后还是落脚在Naya,院落里有只有墙边的两个桌不淋雨,其他的都被雨水浇的稀里哗啦的。点上一杯咖啡,打开电脑开始工作吧。背后桌上的猫引来一些游客的观赏和拍照,烦!难得找个清静的地方,带上耳机,许巍熟悉的老歌旋即缭绕耳畔。趁没有人惹猫咪,我对它咪咪了几声,它没反应,我继续。过了一会我发现它走到我的长椅上,蹲在那里,正在看我,这猫看来也很无聊,需要人的陪伴,它也让我想到了某人。我摸了几下它的头,它很享受的眯上眼;这又让我想起了,小时候我样的那只大猫,比它颜色白。它坐的位置正好在我搭在椅背上的衣服后面,游客这下彻底看不到它了,我也可以安心地继续了。发文感谢一下这只猫义务陪伴我可爱的MIMI。今天主要的工作内容是CMDB解决方案需要和差距分析。

互联网规模的超融合平台

什么是互联网规模?什么是web scale风格?看下Nutanix的亮点。 阅读全文

2017DevOps采用和趋势现状-信息图

Published on February 11, 2017