(原文於 2008-04-08 發表於 http://blog.roodo.com/ystuan/archives/5830995.html

這個音檔的授權是姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣,跟我的網誌一樣。

下載ogg格式:Born_to_MISrepresent_EP2.ogg 下載mp3格式:Born_to_MISrepresent_EP2.mp3 前往存放在 Archive.org 上的頁面:Born to MISrepresent EP2,有更多資訊以及格式。

內容摘要:

OpenNMS 1.3.11 版發佈,並宣佈與 Hyperic 就雙方的產品進行合作。這項合作的推手是一個雙方的共同客戶。Hyperic 的 agent 預料將可和擁有強大平台但是拙於 agent (agent-less)的 OpenNMS 形成良好互補。(自 1.3.10 版就開始跟 Hyperic Agent進行整合,最近 OpenNMS 版本號已跳升至 1.5.90 ) Tarus 的 blog 有更多細節:The Year of Integration

Hyperic 跟 OpenNMS 的初步整合,可線上收看 Integrating Hyperic HQ and OpenNMS(瀏覽器需支援 flash 格式播放)

當 OpenNMS 遇上 SFLC :前一陣子 Tarus 跑去 Ask Slashdot ,嚷嚷說 Cittio Watchtower 使用 OpenNMS 的程式碼當然可以,但是使用的方式違反了(程式碼採用的)GPL授權。

想也知道,跑去 Slashdot 一定會引來關注,他也尋求軟體自由法律中心(Software Freedom Law Center,SFLC)的協助。但是,SFLC服務對象僅限於非營利機構,結果呢,SFLC決定以成立一間新的律師事務所(Moglen Ravicher LLC)的方式,來服務支持自由軟體的營利機構, OpenNMS Group 因此成了 Moglen Ravicher LLC 的第一個客戶。

喔,不用猜, SFLC 的新聞稿直接告訴大家,兩塊招牌底下都是同一群律師,事務所的所有利潤會回饋給 SFLC 。(嗯,其實我們也可以說 OpenNMS 有兩種,一種是 opennms.org - 社群,一種則是 opennms.com - 主要參與者所開的公司 OpenNMS Group。)

筆者已經在 FLOSS Weekly 聽過 Eben Moglen 談 GPL 3.0 ,這次為多瞭解另一位大咖 Dan Ravicher (其實只是想搞清楚他的姓怎麼唸……),找到了 Dan 談 GPL 3, Patents and Other Current Issues ,都很棒,推薦給大家,尤其是後者,其實 Dan 還回顧了 GPL 的誕生,解釋了 RHEL 的 subscription model 為何不違反 GPL 但又可以約束客戶(超意外收穫!解答了筆者幾百年前的疑惑)

照例 Tarus 也在他的 blog 提到整件事:OpenNMS, Eben Moglen and Cittio

互联网规模的超融合平台

什么是互联网规模?什么是web scale风格?看下Nutanix的亮点。 阅读全文

2017DevOps采用和趋势现状-信息图

Published on February 11, 2017