Open Source and Cloud Computing(开源与云计算)

Reading time ~1 minute

Link:Open Source and Cloud Computing(开源与云计算)

From above post:

开源的成功有几个关键元素:

1.许可证要允许和鼓励再发布、修改乃至发展分支;
2.一个体系结构要使程序能被作为组件在任何可能的地方重用,以及可以被扩展,而不是被替换来提供新功能;
3.低门槛,让新用户轻松上手一试。
4.低门槛,让开发人员构建新的应用与大家分享。

所以我给出我的第一个建议:如果你关心云计算的开源,**请在那些设计为联合而不是集中控制的服务上构建项目**。体系结构从来都是战胜许可证的。


个人认为:使用云计算的用户并不一定是租用土地的佃户;佃户把自己的收成都给了地主,自己剩下的少的可怜。云计算的用户会愿意付出多少成本给地主是可以计算的,计算的原则就是‘保证自己的利益、安全等’。

互联网规模的超融合平台

什么是互联网规模?什么是web scale风格?看下Nutanix的亮点。 阅读全文

2017DevOps采用和趋势现状-信息图

Published on February 11, 2017