This post is too later

Reading time ~1 minute

很久没有更新这个blog了,本来想保持每周一帖的频率,不过最近总被一些事情所耽误了。今天终于有空闲坐下来写点什么了。

昨晚无意间发现了这个叫做UnWakeAble的Theme,稍微看了一下马上就更换到这个主题了。这个主题有几个地方非常吸引我:它有自己的配置选项;能配置成2或者3栏的形式;提供3种内置的风格可以切换,这个太空船的黑色风格太吸引我了。我想在没有时间写正经post的时候,用有限的时间调整一下界面风格也不错呵呵,虽然之前曾经发誓,要把主要blog时间都放在提交高质量项目介绍和评论上,不过通过这个blog做适当的娱乐还是未尝不可的呵呵:) 可能是对Wordpress了解的很多了,用的也越来越多了,现在觉得它也可以作为一个公司内部的知识库来使用,知识库有可以说是一种特殊的CMS内容管理系统,它能方便用户查询和浏览相关的知识条目。昨天看了一下wordpress的roadmap,它以后可以提供更多的api,甚至于下离线的编辑内容的功能,我想这些都可以是外部系统和它集成的很好的接口。我说的外部系统可以是:IT管理的服务台系统,现在很多厂商的服务台都有现成的KB模块,不过把知识条目放到wordpress这样一个外部的系统中还是很有优势的。关于把wordpress用作CMS内容管理系统的一些考虑您可以看看这个post



今天去西四的广济寺,途中经过了潘家园市场、虹桥市场、天坛北门、天桥、西单等。途中的景色令我可以说是非常吃惊,奥运真的把北京改变了很多。潘家园门口兜售和田玉的巴郎子(新疆人对少数民族的一种称呼,其实是维吾尔语‘小青年’的意思)没有了,随处摆的地摊也没了,随处乱扔的白色快餐饭盒没了,在路边拉黑活的黑车也没有了。虹桥市场门口的路上以前总能看到的那些专门向老外乞讨的人也没有了。天坛北门的街道两旁真是很干净啊,垃圾、墙上的办证都没了。天桥哪里更是变化巨大,以前道路两边破烂的小卖部都没了。西单更是夸张啊:过街天桥附近打扫的人真多啊,而且以前扫大街的人都是自动化了;没人在骑着老式的保时捷垃圾车,取而代之的是等自动扫街的电瓶清洁车。北京变了,北京准备好了。呵呵我也喊两句口号吧!甚至于我在考虑,开幕式那天晚上,我去哪里看焰火。我里永定门的距离不算远,听说那是放烟火的中轴线上的最南点,暂时把这作为我的plan A了。

我也很想知道,你奥运期间如何度过呢?

[poll id=”4”] [poll id=”5”]

互联网规模的超融合平台

什么是互联网规模?什么是web scale风格?看下Nutanix的亮点。 阅读全文

2017DevOps采用和趋势现状-信息图

Published on February 11, 2017