OTRS的第一个ITIL兼容版本

Reading time ~1 minute

从来没用这么期待过一个软件的问世,虽然工具和技术不能画等号,不过它应该是第一个主动与ITIL看起,并且靠拢的开源软件。

1下载安装
需要下载的软件是OTRS 2.2.0 BETA2 和OTRS:ITIL 1.0;后者只是一个压缩包,它包含了所有ITIL相关的软件包。此次安装并不顺利,归咎于很多Apach上perl的配置;安装之后的问题多是其它依赖的软件包不全造成的。

2 CMDB
说不上它是一个很好的CMDB,不过用起来到是很方便。在Admin里把所有CI的类都建立出来后,相关的工作人员就能登陆上来,把相关的CI添加尽量。你需要从车轮开始做起,在这里可以说是非常适用,它不想商业软件内置了一堆的预定义的东西。CI直接的联系关系也可以得到表达。

3其它功能试用中待续

互联网规模的超融合平台

什么是互联网规模?什么是web scale风格?看下Nutanix的亮点。 阅读全文

2017DevOps采用和趋势现状-信息图

Published on February 11, 2017